鬼儿
加为好友    只看该用户
级别: 版主
回复:813

1#   发表于:2017-10-09 22:56:23 

据说,一周课堂是这样的!

周一,心还在过周末,没一点上课心思;

周二,心一半在假期一半在课堂;

周三,一周最好的学习状态,全身心投入课堂;

周四,期待周末,又是一半一半的状态;

周五,心已经去过周末啦,老师你在讲什么?

双休周末都这样,看来长假综合症尤为严重啦!

活动话题:假期结束,总归要收收心的,那么长假结束,你是如何收心?如何自,制?

开奖名单

周边:跨国爬山

京东卡(50元)

再见亦是泪

小烨老大

雨婷

美女与野兽

夜微微凉

请以上玩家与3个工作日内加联想活动领奖群391151257,联系管理员领奖!

活动活动奖励:随机精美周边x1名

50元京东卡x5名

活动时间:10.10---10.19

活动规则:

1.回帖内容,符合活动规则要求,中奖玩家将从中认真参加的玩家中选取!

2.质大于量,认真对待每次活动,幸运一定会降临的!

3.水贴或者回帖与活动话题无关会被取消中奖资格哦!

举报    顶端
逆水寒
级别: 会元
回复:2076

2#   发表于:2017-10-12 10:44:19 
哎,十一长假终于结束了,假期之后,又要上班了。假期之后,将节日期间还没有处理完的事情选出来优先处理,不拖拖拉拉。写一张便签式的备忘录,将未尽事宜和上班后头几天要办的事情罗列其上,这样可做到心里踏实,一目了然。饮食定时,营养均衡。饮食上多喝茶,多吃水果,多吃点清淡的东西。
举报    顶端
红刺
级别: 解元
回复:682

3#   发表于:2017-10-12 13:00:17 

我已告别学校十年了,2007离校,今年2017年。

不过本次鬼儿的活动照样适合我这种上班族。

八天假期过后,上班真心都不知道要干点什么了,也面临长假收心的问题。

如何收心?如何自,制?我也来介绍下自己的经验吧。

首先,把急需开展的工作一项一项的写下来。

然后,按照轻重缓急进行分类,把工作任务分解到每天,这样就形成了一周的工作计划。

最后,就是严格按照计划执行开展工作。

工作开展起来了,自然就收住假躁动的小心,脏了。

举报    顶端
留白627
级别: 青铜四
回复:40

4#   发表于:2017-10-12 13:38:40 
长假综合征是绝症,没救的,我都治了20年了还没好,只能通过看看电影,打打游戏和朋友去烧烤店撸串来缓解。
举报    顶端
去去
回复:516

5#   发表于:2017-10-12 15:56:43 

总结了这几点:

1、充足睡眠

假期刚过,睡眠是很重要的,要养成早睡早起的习惯,这样才有精神工作哦。睡眠不足要收心可就难上加难了。

2、饮食调节

春节吃荤食想必是太多了吧,肚子里全是油水了,这个时候,最好做一些清淡的饮食,一来换换口味,二来也清理一下肠胃。

3、心态调整

心态的调整是最重要的,不要记挂着自己还在休息哦,马上调整一下来面对工作吧,好心态是一年好工作的开始。

4、放松身体

春节期间免不了要身体劳累,多听听音乐,多与同事聊聊天,放松一下自己的身体,如果还是觉得不舒服,工作之前可以洗洗澡,多休息就好了。

5、找点乐趣

工作中也不是完全很枯燥的,在工作中找点乐趣,不管是忙里偷闲的小游戏,还是动动手做做小物件,都是很好的选择。但是领导在,还是要多加注意哦

举报    顶端
小烨老大
回复:605

6#   发表于:2017-10-12 21:34:18 

放假也是家里蹲,玩的不爽。

还不如上班的日子有乐趣呢,所以我真的不需要收心,不需要自,制。

努力工作,努力赚钱,努力养娃。

我要上班,我要工作。。

加油。加油。加油。

举报    顶端
夜微微凉
回复:29

7#   发表于:2017-10-13 16:54:33 
假期即使再长~也总是感觉弹指一挥间,就没了!十一真的过得好快,每天不知道都忙了些什么?就像我费尽心机也想不起我五一到底干了什么,回家翻日记才想起,其实我五一过得还算丰富多彩的!假期结束了,也该收心学习了!不再熬夜了不再睡懒觉了,也不再疯狂玩游戏了,听听音乐散散步!让自己的生活变得有规律!好好学习天天向上,我要争做一名上进、有志的少年!PS:一场秋雨一场寒,大家记得穿秋裤啊
举报    顶端
仙剑奇侠传
级别: 青铜五
回复:5

8#   发表于:2017-10-13 17:11:27 
国庆加上中秋一共八天假期,说没就没了,其实觉得过的挺快也挺累的,放假基本天天都是熬夜,无规律饮食作息!国庆节最后一天晚上,按时吃饭,饭后散散步,回来洗了个热水澡,然后正常作息,这一切都是为了第二天的工作做准备的!哈哈!睡觉前静静地梳理了一下第二天上班后应该做的工作,把节后烦心的事情尽可能安排得井井有条,不至于一上班就手忙脚乱的!
举报    顶端
宝贝蛇
级别: 贡士
回复:938

9#   发表于:2017-10-13 21:10:02 
我的长假加了4天的班,然后休息了4天。休的4天出去玩了2天,疯了一天,在最后一天当然要调整到工作状态了,方法简单,就是最后一天早点起床去锻炼,完了这天按平时的状态生活作息,白天该做什么做什么,晚上到点就会有睡意,再喝杯牛奶,美美的一觉。第二天工作根本不会觉得不适应。
举报    顶端
回复:23

10#   发表于:2017-10-13 21:56:36 
别熬夜!一定别熬夜!只有不熬夜,早睡早起就能把身体状态调整回来(或许只需要一瓶脉动,哈哈),记得适当的运动一下,让自己排排汗,多吃菜少吃肉,天天这样,身体倍儿棒!
举报    顶端
1 2 3 4 5 > >| 共5页